Modo de Preparo
Bolo Bombom de Morango com Brigadeiro Branco Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES:
- PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE
- 8 claras
- 8 gemas
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 lata de creme de leite
- 2 caixas de morango limpos, secos e sem talos, cortados ao meio se forem grandes
- COBERTURA / GANACHE DE CHOCOLATE:
- 250GR Chocolate ao Leite
- 250GR Chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 caixinha de Toddynho (ou similar) para molhar o bolo
COMO FAZER BOLO BOMBOM DE MORANGO COM BRIGADEIRO BRANCO
MODO DE PREPARO:
- PÃO-DE-LÓ
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
- Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.
- Em outra vasilha misture o chocolate em pó, a água e o óleo.
- Vá acrescentando na massa alternando com a farinha e o fermento.
- Leve para assar em assadeira 30 cm de diâmetro.
- Coloque em forno 180 graus.
- Coloque para assar. Depois de 40 minutos espete um garfo. Se sair seco, é porque o pão-de-ló está pronto
- Deixe esfriar.
- Com a ajuda de uma faca, tire o miolo preservando as laterais e o fundo com cerca de 2 ou 3 dedos de massa.
- RECHEIO
- Coloque todos os ingredientes, menos o morango, na panela. Mexer até dar o ponto de brigadeiro (quando desgruda do fundo da panela)
MONTAGEM:
Ingredientes
- PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE
- 8 claras
- 8 gemas
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 lata de creme de leite
- 2 caixas de morango limpos, secos e sem talos, cortados ao meio se forem grandes
- COBERTURA / GANACHE DE CHOCOLATE:
- 250GR Chocolate ao Leite
- 250GR Chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 caixinha de Toddynho (ou similar) para molhar o bolo