Modo de Preparo
Bolo de Cenoura Formigueiro Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 2 cenouras grandes sem casca e cortadas em rodelas
- 1 xícara de chá de óleo
- 5 ovos
- 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
- 1 copo americano não muito cheio de chocolate granulado
PARA A COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
COMO FAZER BOLO DE CENOURA FORMIGUEIRO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- Em uma tigela, despeje o conteúdo do liquidificador e acrescente a farinha de trigo peneirada. Misture bem com a ajuda de um fouet.
- Em seguida, acrescente o fermento e misture.
- Por último, acrescente o chocolate granulado e misture bem.
- Leve para assar em uma forma untada com óleo e enfarinhada em forno médio preaquecido por cerca de 50 minutos.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque sobre o bolo ainda morno e decore a gosto.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 2 cenouras grandes sem casca e cortadas em rodelas
- 1 xícara de chá de óleo
- 5 ovos
- 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
- 1 copo americano não muito cheio de chocolate granulado
- PARA A COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó