Modo de Preparo
Naked Cake de Doce de Leite com Brigadeiro Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A BASE
- Utilize o pão de ló de chocolate de sua preferência
PARA A CALDA
- 1/2 xícara de chá de leite condensado
- 1 xícara de refrigerante a base de guaraná
PARA O RECHEIO
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 barra (170g) de chocolate ao leite
- 3 colheres sopa de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
PARA A COBERTURA
- 1 barra (170g) de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite
PARA A DECORAÇÃO
- brigadeiros enrolados
- granulado
COMO FAZER NAKED CAKE DE DOCE DE LEITE COM BRIGADEIRO
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Reserve.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Derreta o chocolate no micro-ondas, parando de 30 em 30 segundos para mexê-lo, ou em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite e mexa.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Misture o refrigerante ao leite condensado e reserve.
MONTAGEM
- Corte o pão de ló escolhido em 2 fatias.
- Sobre um prato de servir, coloque uma fatia de pão de ló (de preferência, aquela que estava no fundo da forma).
- Molhe com a calda.
- Com uma espátula, distribua o recheio de brigadeiro e cubra com a outra fatia de pão de ló.
- Despeje a cobertura de chocolate por cima do bolo, de forma que ela forme pontas e escorra gentilmente pelas laterais de maneira disforme.
- Coloque brigadeiros no topo do bolo e em todo o contorno.
- Preencha no topo do bolo – o centro onde foram colocados os brigadeiros – com o granulado utilizado para enrolar.
- Deixe gelando por pelo menos 1 hora antes de cortar para ele poder acentar.
- Se você fizer na véspera, mantenha na geladeira, mas retire 1 hora antes de servir.
Ingredientes
- PARA A BASE
- Utilize o pão de ló de chocolate de sua preferência
- PARA A CALDA
- 1/2 xícara de chá de leite condensado
- 1 xícara de refrigerante a base de guaraná
- PARA O RECHEIO
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 barra (170g) de chocolate ao leite
- 3 colheres sopa de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- PARA A COBERTURA
- 1 barra (170g) de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite
- PARA A DECORAÇÃO
- brigadeiros enrolados
- granulado