Modo de Preparo
O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo – Receita Original Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O SUSPIRO
- 250g de açúcar de confeiteiro
- 250g de açúcar
- 40g de cacau em pó
- 8 claras
PARA O RECHEIO
- 500g de chocolate meio amargo
- 450g de creme de leite fresco
- 80g de açúcar
- 4 claras
VOCÊ TAMBÉM PRECISARÁ DE…
- 2 formas retangulares com grandes
- 2 folhas de papel manteiga cortadas do tamanho das formas
- compasso
COMO FAZER O MELHOR BOLO DE CHOCOLATE DO MUNDO – RECEITA ORIGINAL
PREPARAÇÃO
- Corte as folhas de papel manteiga do tamanho do fundo das formas.
- Em uma das folhas de papel manteiga, faça dois círculo de 20cm de diâmetro com o compasso, mas deixe um espaço entre eles.
- Na outra folha, faça um círculo de 20cm de diâmetro com o compasso.
- Forre cada uma das formas com o papel já desenhado. Esses círculos serão os moldes dos suspiros que formam a base desse bolo.
MODO DE PREPARO DO SUSPIRO
- Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó em uma tigela. Reserve.
- Em seguida, bata as claras em neve. Para isso, mantenha a velocidade baixa, até a mistura começar a espumar. Junte um pouco do açúcar comum e continue a bater.
- Quando o as claras com açúcar começarem a formar picos moles, adicione o restante do açúcar aos poucos, sem parar de bater. Desligue a batedeira.
- Feito isso, adicione o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó que você já peneirou às claras em neve e misture tudo com uma colher, delicadamente.
- Com a ajuda de um saco de confeitar, preencha os círculos desenhados no papel, com a massa que obteve. Para isso, faça um caracol em cada círculo.
- Leve as assadeiras ao forno para assar a 120ºC (temperatura baixa) por 1 hora. Preste atenção à temperatura do forno, que deve se manter baixa. Quando o suspiro estiver pronto, retire as assadeiras do forno e deixe esfriar.
MODO DE PREPARO DA MOUSSE DE CHOCOLATE
1. Comece picando todo o chocolate ao leite e, depois, derreta em banho-maria, ou no microondas. Reserve.
2. Bata o creme de leite fresco na batedeira, até que vire uma espécie de chantilly. Coloque em uma vasilha e reserve.
3. Mais uma vez, bata as claras em neve e, depois, junte-as ao chocolate derretido e misture delicadamente com uma colher.
4. Por último, despeje o creme de leite batido na mistura e volte a mexer com a colher.
MONTAGEM
- Acerte os discos de suspiro com uma faca, para que eles fiquem simétricos.
- Em seguida, coloque um dos discos sobre o recipiente final, em que servirá a sobremesa, e despeje parte do mousse de chocolate.
- Ponha outro disco de suspiro sobre o mousse e repita o processo de recheio. Coloque o terceiro disco sobre o mousse.
- Para finalizar, cubra toda a superfície do bolo e as suas laterais com o creme restante. É importante trabalhar rapidamente na montagem, para que o mousse não endureça, tornando-se difícil de manusear.
- Leve ao freezer por 30 minutos e sirva.
Ingredientes
- PARA O SUSPIRO
- 250g de açúcar de confeiteiro
- 250g de açúcar
- 40g de cacau em pó
- 8 claras
- PARA O RECHEIO
- 500g de chocolate meio amargo
- 450g de creme de leite fresco
- 80g de açúcar
- 4 claras
- VOCÊ TAMBÉM PRECISARÁ DE…
- 2 formas retangulares com grandes
- 2 folhas de papel manteiga cortadas do tamanho das formas
- compasso