Confira essas novidades:

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES
PARA O BOLO

  • 2 cenouras grandes descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 limão

PARA A COBERTURA

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de leite

COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Numa tigela grande, peneire juntos a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  2. Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até não sobrar nenhum pedacinho de cenoura.
  3. Junte esse creme à mistura de farinha de trigo reservada e misture muito bem (à mão) com uma espátula ou fouet, até ficam bem homogêneo.
  4. Junte as raspas de limão.
  5. Despeje a massa em uma forma pequena de buraco no meio ou uma assadeira retangular de 20 X 30cm untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35-40 minutos se a forma for de buraco e 25 minutos se a assadeira for retangular.
  7. Se for desenformar, deixe o bolo amornar por uns 30 minutos.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Junte todos os ingredientes numa panela pequena.
  2. Leve ao fogo até ferver, mexendo sempre – deixe fervendo por um minutinho e utilize imediatamente, despejando sobre o bolo morno.
Ingredientes
  • PARA O BOLO
  • 2 cenouras grandes descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 limão
  • PARA A COBERTURA
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de leite
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.