Modo de Preparo
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O BOLO
- 2 cenouras grandes descascadas e cortadas em rodelas
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Raspas de 1 limão
PARA A COBERTURA
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de leite
COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Numa tigela grande, peneire juntos a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
- Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até não sobrar nenhum pedacinho de cenoura.
- Junte esse creme à mistura de farinha de trigo reservada e misture muito bem (à mão) com uma espátula ou fouet, até ficam bem homogêneo.
- Junte as raspas de limão.
- Despeje a massa em uma forma pequena de buraco no meio ou uma assadeira retangular de 20 X 30cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35-40 minutos se a forma for de buraco e 25 minutos se a assadeira for retangular.
- Se for desenformar, deixe o bolo amornar por uns 30 minutos.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Junte todos os ingredientes numa panela pequena.
- Leve ao fogo até ferver, mexendo sempre – deixe fervendo por um minutinho e utilize imediatamente, despejando sobre o bolo morno.
Ingredientes
- PARA O BOLO
- 2 cenouras grandes descascadas e cortadas em rodelas
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Raspas de 1 limão
- PARA A COBERTURA
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de leite