Modo de Preparo
Massa Podre para Empadas e Empadões Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara de banha de porco
- 1 copo americano de guaraná
- 1 colher de chá de Sal
- 2 gemas batidas com uma colher de sopa de óleo ou azeite
COMO FAZER MASSA PODRE PARA EMPADAS E EMPADÕES
MODO DE PREPARO
- Coloque a farinha e o sal em uma bacia.
- Acrescenta a margarina, a banha de porco e amasse com a ponta dos dedos. Vai formar uma farofa.
- Acrescente o guaraná e continue amassando até formar uma massa lisa.
- Leve essa massa à geladeira, enrolada em um plástico filme por aproximadamente 30 minutos.
- Com um rolo, abra a massa, coloque nas forminhas de empadas ou na forma do empadão, recheie e tampe com mais massa.
- Pincele com duas gemas de ovos com óleo e leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara de banha de porco
- 1 copo americano de guaraná
- 1 colher de chá de Sal
- 2 gemas batidas com uma colher de sopa de óleo ou azeite