Modo de Preparo
Bolo de Doce de Leite com Amendoim Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 4 ovos
- 120g de açúcar
- 120g de farinha de trigo
- 20g de amido de milho
- 20g de manteiga derretida e fria
PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado cozida por 35 minutos na pressão
- 150g de creme de leite
- 50g de amendoim torrado, sem pele e moído
- 3g de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 30 ml de água
PARA A COBERTURA
- 200g de doce de leite bem consistente
- 50g de amendoim torrado, sem pele e moído
COMO FAZER BOLO DE DOCE DE LEITE COM AMENDOIM
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Bata as claras até o ponto de neve e vá acrescentando as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- Acrescente o açúcar, ainda batendo.
- Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha de trigo e o amido de milho peneirados e, por fim, a manteiga derretida já fria.
- Despeje a massa em assadeira redonda de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve para o forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até estar assado internamente e levemente corado.
- Desenforme ainda morno e corte em quatro discos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Misture o leite condensado cozido com o creme de leite e o amendoim e incorpore a gelatina dissolvida, mexendo bem. É importante que os ingredientes estejam na temperatura ambiente ou mornos para a gelatina não endurecer antes de ser incorporada.
MONTAGEM
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 4 ovos
- 120g de açúcar
- 120g de farinha de trigo
- 20g de amido de milho
- 20g de manteiga derretida e fria
- PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado cozida por 35 minutos na pressão
- 150g de creme de leite
- 50g de amendoim torrado, sem pele e moído
- 3g de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 30 ml de água
- PARA A COBERTURA
- 200g de doce de leite bem consistente
- 50g de amendoim torrado, sem pele e moído