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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

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INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 75g de chocolate meio amargo
  • 125g de manteiga
  • 40g de cacau em pó
  • 60g de gemas peneiradas
  • 30 g de amido de milho
  • 125g de claras
  • 100g de açúcar (divididos em 2 partes de 50g cada)

PARA O RECHEIO DE GANACHE

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 90g de creme de leite fresco (RECEITA DE CREME DE LEITE FRESCO, AQUI)

PARA A COBERTURA DE CHOCOLATE

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 75g de açúcar
  • 75ml de água

COMO FAZER BOLO FUDGE
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria.
  2. Quando estiver derretido, retire do fogo e adicione o cacau em pó.
  3. Bata as gemas e 50gr de açúcar até esbranquiçar e acrescente ao chocolate derretido e misture delicadamente.
  4. Acrescente o amido de milho e misture novamente.
  5. Bata as claras em neve.
  6. Acrescente o restante do açúcar nas claras aos poucos e bata até formar um merengue bem brilhante (aproximadamente 10 minutos).
  7. Incorpore o merengue à mistura de chocolate, aos poucos, mexendo delicadamente.
  8. Coloque a massa em uma forma pequena redonda, untada com manteiga e farinha de trigo e asse por cerca de 40 minutos em forno preaquecido a 170ºC.
  9. Retire do forno e reserve.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE GANACHE

  1. Aqueça o creme de leite até começar a ferver.
  2. Junte ao chocolate e mexa em círculos, de dentro para fora até formar um creme Para a cobertura de chocolate

MODO DE PREPARO DA COBERTURA DE CHOCOLATE

  1. Ferva a água e o açúcar.
  2. Desligue o fogo, acrescente o chocolate e mexa até virar um creme homogêneo.
  3. Ligue novamente o fogo e deixe aquecer um pouco.

MONTAGEM

  1. Corte o bolo, depois de frio, em três camadas.
  2. Coloque o recheio nas duas camadas.
  3. Jogue o creme, ainda quente, por cima do bolo.

Dica: Este bolo não leva fermento em sua composição, por isso é importante que você mexa as claras delicadamente. São elas que farão o seu bolo crescer!

Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 75g de chocolate meio amargo
  • 125g de manteiga
  • 40g de cacau em pó
  • 60g de gemas peneiradas
  • 30 g de amido de milho
  • 125g de claras
  • 100g de açúcar (divididos em 2 partes de 50g cada)
  • PARA O RECHEIO DE GANACHE
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 90g de creme de leite fresco (RECEITA DE CREME DE LEITE FRESCO, AQUI)
  • PARA A COBERTURA DE CHOCOLATE
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 75g de açúcar
  • 75ml de água
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