Modo de Preparo
Bolo Cremoso de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate me pó (de preferência 50%)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
PARA O CREME
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá chocolate em pó
COMO FAZER BOLO CREMOSO DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO DO CREME
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até alcançar o ponto de calda de sorvete. Reserve.
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Peneire o açúcar, o chocolate e a farinha de trigo em uma tigela. Reserve.
- Na batedeira, coloque os ovos, o leite, o óleo e bata por 3 minutos.
- Junte os ingredientes peneirados e misture, sem bater muito.
- Adicione o fermento e misture delicadamente e manualmente.
- Despeje em uma forma de fundo solto com aproximadamente 20cm de diâmetro, que deve estar forrada com papel manteiga e nas laterais com manteiga.
- Coloque o creme reservado por cima.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate me pó (de preferência 50%)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- PARA O CREME
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá chocolate em pó