Confira essas novidades:

Bolo Gelado Diferente Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo Gelado Diferente Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 5 ovos (250 g)
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel 50% de cacau
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de óleo de canola

PARA O RECHEIO DE BRIGADEIRO CREMOSO

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 250 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

PARA A CALDA

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel 32% de Cacau

PARA A COBERTURA

  • 500 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite ralada
  • 500 g de cobertura fracionada sabor chocolate branco ralada

COMO FAZER BOLO GELADO DIFERENTE
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar até clarear.
  3. Misture o chocolate em pó com o leite, e acrescente aos poucos na batedeira.
  4. Em seguida, vá colocando a farinha e o óleo, alternando-os.
  5. Bata mais um pouco.
  6. Por último, agregue o fermento em pó e as claras em neve.
  7. Leve para assar em uma forma média, untada e enfarinhada em forno aquecido a 180 ºC por aproximadamente 35 minutos.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a cobertura ao leite e a farinha de trigo.
  2. Leve ao fogo até engrossar.
  3. Espere esfriar e utilize para rechear.

MODO DE PREPARO DA CALDA

  1. Em um liquidificador, bata o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Reserve.

MONTAGEM

  1. Corte a massa do bolo ao meio.
  2. Coloque uma parte da massa dentro da assadeira, molhe e recheie.
  3. Coloque a outra parte da massa, molhe novamente.
  4. Leve para gelar por 12 horas.
  5. Corte em pedaços e passe-os nas coberturas raladas.
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 5 ovos (250 g)
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel 50% de cacau
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de óleo de canola
  • PARA O RECHEIO DE BRIGADEIRO CREMOSO
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 250 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • PARA A CALDA
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel 32% de Cacau
  • PARA A COBERTURA
  • 500 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite ralada
  • 500 g de cobertura fracionada sabor chocolate branco ralada
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.