Modo de Preparo
Rocambole Salgado (Sem Farinha) Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 1/2 xícara de chá de polvilho doce
- 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 6 claras
- 6 gemas peneiradas
PARA MONTAR:
- Maionese (ou requeijão) a gosto
- Queijo meia cura ralado a gosto (para polvilhar)
COMO FAZER ROCAMBOLE SALGADO (SEM FARINHA)
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Numa tigela misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento em pó e sal. Reserve.
- Numa batedeira coloque as claras e bata bem. Com a batedeira ainda ligada adicione as gemas peneiradas. Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (cerca de 10 minutos).
- Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture delicadamente.
- Numa fôrma para rocambole untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido. Reserve.
MONTAGEM
- Depois que a massa esfriar, espalhe a maionese (ou o requeijão) e espalhe o recheio a sua escolha. Não coloque recheio em excesso, senão ficará difícil de enrolar.
- Enrole com a ajuda de um pano de prato ou de um plástico.
- Polvilhe o queijo por cima e sirva.
Sugestões de Recheios: mortadela ouro e queijo, presunto e queijo, carne seca com queijo, frango com catupiry, e o que mais a sua imaginação preferir!
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 1/2 xícara de chá de polvilho doce
- 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 6 claras
- 6 gemas peneiradas
- PARA MONTAR:
- Maionese (ou requeijão) a gosto
- Queijo meia cura ralado a gosto (para polvilhar)