Modo de Preparo
Bolo Mousse de Chocolate Branco Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 6 ovos
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de óleo
- 300ml de água quente
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
PARA O RECHEIO E A COBERTURA
- 1kg de chocolate branco derretido
- 2 caixas de creme de leite
- 2 xícaras de chá de chantilly batido
- Raspas de chocolate branco para enfeitar
PARA A CALDA
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 300ml de leite
COMO FAZER BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Bata os ovos com o açúcar por 15 minutos. Quanto mais você bate, mais o pão de ló fica fofinho e cresce.
- Depois acrescente a água quente com o óleo e bata novamente, na batedeira na velocidade 1 e vá acrescentando a farinha peneirada aos poucos.
- Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento, só misture levemente para não perder o volume.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC entre 30 e 40 minutos.
- Depois de frio, corte o pão de ló em quantas camadas desejar.
- Recheie e cubra com o mousse de chocolate.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Derreta o chocolate e junte o creme de leite. Mexa bem até obter um creme liso.
- Junte o chantilly e misture.
- Deixe gelar bem antes de usar no recheio.
MODO DE PREPARO DA CALDA
1. Misture todos os ingredientes.
MONTAGEM
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 6 ovos
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de óleo
- 300ml de água quente
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- PARA O RECHEIO E A COBERTURA
- 1kg de chocolate branco derretido
- 2 caixas de creme de leite
- 2 xícaras de chá de chantilly batido
- Raspas de chocolate branco para enfeitar
- PARA A CALDA
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 300ml de leite