Modo de Preparo
Bolo Cavado Passo-a-Passo Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 150g de coco ralado
- 1 colher de sopa de margarina
PARA A COBERTURA
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
- 1 colher de sopa de margarina
- M&Ms ou Confetis para enfeitar
COMO FAZER BOLO CAVADO SABOR PRESTÍGIO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Coloque todos os ingrediente da massa, na ordem em que estão escritos acima, no liquidificador e bata até virar uma massa homogênea.
- Em seguida, despeje a massa sobre uma forma de buraco untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Reserve.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Leve todos os ingredientes ao fogo até dar ponto de Ganache.
MONTAGEM
- Desenforme seu bolo quando ele estiver frio.
- Corte a tampa do bolo e reserve.
- Com a ajuda de uma faca, corte a parte interna do bolo para deixar um buraco que possa ser recheado.
- Com uma colher, retire os pedaços de massa do interior do bolo.
- O bolo ficará com uma espécie de “caminho” em volta do buraco. Tome cuidado para não retirar bolo das bordas e do fundo do bolo.
- Coloque o recheio no espaço que você abriu.
- Recoloque a tampa do bolo.
- Se quiser colocá-lo para gelar, envolva-o em papel alumínio. Senão, ele pode receber a cobertura e já ser saboreado!
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 150g de coco ralado
- 1 colher de sopa de margarina
- PARA A COBERTURA
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
- 1 colher de sopa de margarina
- M&Ms ou Confetis para enfeitar