Modo de Preparo
Bolo Farofinha de Banana Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O CREME
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 medida da lata de leite condensado de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de baunilha
- 1 lata de creme de leite
PARA A FAROFA
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 bananas nanicas
COMO FAZER BOLO FAROFINHA DE BANANA
MODO DE PREPARO DO CREME
- Leve ao fogo todos os ingredientes do creme até engrossar. Deixe esfriar.
- Quando o cremes estiver morno, acrescente o creme de leite.
MODO DE PREPARO DA FAROFA
- Em uma tigela, misture com as mãos todos os ingredientes da farofa até ficar bem soltinha.
MONTAGEM
- Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da farofa.
- Cubra com as bananas nanicas cortadas na vertical e banhadas no creme, uma pertinho da outra.
- Jogue o restante do creme sobre todas as bananas.
- Coloque a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até você bater um garfo sobre o bolo e ele estiver crocante.
Ingredientes
- PARA O CREME
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 medida da lata de leite condensado de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- PARA A FAROFA
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 bananas nanicas