Modo de Preparo
Torta Chiffon de Chocolate da Isamara Amâncio Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 9 claras
- 9 gemas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- ¾ xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de chá de fermento
PARA O RECHEIO
- 1 e ½ xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 gemas
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 4 claras
- 1 xícara de chá de açúcar
- 500g de chocolate meio amargo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 200g de creme de leite
- 18g de gelatina em pó sem sabor
- ½ xícara de chá de água
PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de guaraná
- ½ xícara de chá de leite condensado
COMO FAZER TORTA CHIFFON DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
- Acrescente o açúcar e bata por 15 minutos.
- Peneire a farinha, o chocolate e o fermento.
- Acrescente os ingredientes secos na massa incorporando levemente.
- Leve para assar em forno médio (150ºC a 180ºC) em uma assadeira 25 cm de diâmetro.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Faça uma calda com a água e o açúcar em ponto de fio fraco.
- Bata as gemas com a baunilha na batedeira e acrescente a calda batendo sempre até formar uma mistura fofa, bem crescida e clarinha. Reserve.
- Coloque em uma panela as claras e o açúcar. Leve ao fogo mexendo sempre até espumar e derreter o açúcar.
- Bata na batedeira até crescer bem e formar uma cobertura leve branquinha. Reserve.
- Em uma vasilha derreta o chocolate. Reserve.
- Em outra vasilha misture o chocolate em pó com o creme de leite até formar uma pasta.
- Acrescente no chocolate derretido.
- Polvilhe a gelatina na água, aqueça bem e acrescente na mistura de chocolate. Mexa.
- Coloque a mistura de chocolate sobre as gemas batidas e por último incorpore as claras batidas.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Misture os ingredientes e use para regar a massa.
MONTAGEM
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 9 claras
- 9 gemas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- ¾ xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de chá de fermento
- PARA O RECHEIO
- 1 e ½ xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 gemas
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 4 claras
- 1 xícara de chá de açúcar
- 500g de chocolate meio amargo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 200g de creme de leite
- 18g de gelatina em pó sem sabor
- ½ xícara de chá de água
- PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de guaraná
- ½ xícara de chá de leite condensado