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Bolo recheado de abacaxi e creme de coco Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo recheado de abacaxi e creme de coco Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES:

Recheio de Abacaxi

  • 1 abacaxi grande maduro (se gostar de um recheio com a fruta mais aparente, deixe alguns pedaços maiores)
  • 1 copo (de requeijão) de água
  • 1 copo (de requeijão) de açúcar (coloque menos se o abacaxi for doce)
  • suco de meio limão

Recheio de Creme de Coco

  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 pacote de 50g de flocos de coco
  • 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
  • 5 gotas de essência de coco ou de baunilha

Massa (Pão de ló)

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 4 colheres de sopa de óleo (de soja ou milho)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Faça uma calda misturando:

  • 200 ml de leite de coco
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar

COMO FAZER BOLO DE ABACAXI COM COCO
MODO DE PREPARO:

Creme de Abacaxi

  1. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para apurar (até perder o aspecto “aquoso”). Vai escurecer um pouco e deve ficar parecido com geleia de abacaxi. Demora um tempinho…Deixe esfriar (pode colocar na geladeira enquanto o bolo assa).

Creme de Coco:

  1. Faça um creme no fogo com todos os ingredientes, mexendo sempre para não empelotar, até que fique cremoso. Deixe esfriar antes de usar. Despeje em uma travessa e cubra com um plástico (coloque-o encostado no creme para não criar nata). Coloque na geladeira, pois é melhor usá-lo quando estiver durinho (para evitar escorrer do bolo). Rende bastante! Usando o creme gelado, você consegue fazer duas camadas bem altas de recheio.

Pão de Ló:

  1. Peneire a farinha de trigo com o fermento, e misture o óleo à água. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Bata os ovos inteiros com o açúcar, até que fique muito claro, quase branco, e com bastante volume (bata de 7 a 10 minutos).
  3. Abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo e despeje a água com o óleo. Desligue a batedeira, e com o auxílio de uma espátula ou do fouet, misture aos poucos a farinha, com cuidado para não perder o volume. Coloque em uma forma untada e enfarinhada ou, de preferência, forrada com papel manteiga (25 centímetros de diâmetro, por exemplo) e leve ao forno até que esteja dourado e um palito, espetado no centro do bolo, saia limpo.
  4. Espere esfriar pelo menos 10 minutos antes de desenformar. Apare as bordas escuras e aplaine o bolo com uma faca antes de rechear.

Montagem:

Ingredientes
  • Recheio de Abacaxi
  • 1 abacaxi grande maduro (se gostar de um recheio com a fruta mais aparente, deixe alguns pedaços maiores)
  • 1 copo (de requeijão) de água
  • 1 copo (de requeijão) de açúcar (coloque menos se o abacaxi for doce)
  • suco de meio limão
  • Recheio de Creme de Coco
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 pacote de 50g de flocos de coco
  • 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
  • 5 gotas de essência de coco ou de baunilha
  • Massa (Pão de ló)
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 4 colheres de sopa de óleo (de soja ou milho)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Faça uma calda misturando:
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
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