Modo de Preparo
Bolo recheado de abacaxi e creme de coco Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES:
Recheio de Abacaxi
- 1 abacaxi grande maduro (se gostar de um recheio com a fruta mais aparente, deixe alguns pedaços maiores)
- 1 copo (de requeijão) de água
- 1 copo (de requeijão) de açúcar (coloque menos se o abacaxi for doce)
- suco de meio limão
Recheio de Creme de Coco
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1 pacote de 50g de flocos de coco
- 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
- 5 gotas de essência de coco ou de baunilha
Massa (Pão de ló)
- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água
- 4 colheres de sopa de óleo (de soja ou milho)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Faça uma calda misturando:
- 200 ml de leite de coco
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
COMO FAZER BOLO DE ABACAXI COM COCO
MODO DE PREPARO:
Creme de Abacaxi
- Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para apurar (até perder o aspecto “aquoso”). Vai escurecer um pouco e deve ficar parecido com geleia de abacaxi. Demora um tempinho…Deixe esfriar (pode colocar na geladeira enquanto o bolo assa).
Creme de Coco:
- Faça um creme no fogo com todos os ingredientes, mexendo sempre para não empelotar, até que fique cremoso. Deixe esfriar antes de usar. Despeje em uma travessa e cubra com um plástico (coloque-o encostado no creme para não criar nata). Coloque na geladeira, pois é melhor usá-lo quando estiver durinho (para evitar escorrer do bolo). Rende bastante! Usando o creme gelado, você consegue fazer duas camadas bem altas de recheio.
Pão de Ló:
- Peneire a farinha de trigo com o fermento, e misture o óleo à água. Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Bata os ovos inteiros com o açúcar, até que fique muito claro, quase branco, e com bastante volume (bata de 7 a 10 minutos).
- Abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo e despeje a água com o óleo. Desligue a batedeira, e com o auxílio de uma espátula ou do fouet, misture aos poucos a farinha, com cuidado para não perder o volume. Coloque em uma forma untada e enfarinhada ou, de preferência, forrada com papel manteiga (25 centímetros de diâmetro, por exemplo) e leve ao forno até que esteja dourado e um palito, espetado no centro do bolo, saia limpo.
- Espere esfriar pelo menos 10 minutos antes de desenformar. Apare as bordas escuras e aplaine o bolo com uma faca antes de rechear.
Montagem:
Ingredientes
- Recheio de Abacaxi
- 1 abacaxi grande maduro (se gostar de um recheio com a fruta mais aparente, deixe alguns pedaços maiores)
- 1 copo (de requeijão) de água
- 1 copo (de requeijão) de açúcar (coloque menos se o abacaxi for doce)
- suco de meio limão
-
- Recheio de Creme de Coco
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1 pacote de 50g de flocos de coco
- 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
- 5 gotas de essência de coco ou de baunilha
-
- Massa (Pão de ló)
- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água
- 4 colheres de sopa de óleo (de soja ou milho)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Faça uma calda misturando:
- 200 ml de leite de coco
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de açúcar