Confira essas novidades:

Bolo de Laranja com Calda Fondant Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo de Laranja com Calda Fondant Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES

  • 7 ovos batidos separados
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de essência de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 3 colheres (sopa) manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja quente
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 80 gramas de pó de pudim baunilha
  • 1 colher (sopa) fermento em pó químico

Calda Fondant

  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • Suco de laranja

COMO FAZER BOLO DE LARANJA COM CALDA FONDANT
MODO DE PREPARO:

  1. Bater as claras em neve ponto firme, e com a batedeira ligada acrescentar aos poucos as gemas peneiradas, depois o açúcar também devagar e bater por 5 minutos na velocidade alta.
  2. Peneirar os secos, farinha de trigo, pó de pudim e o fermento em pó químico.
  3. Em uma tigela grande misturar a mistura das claras em neve e os outros ingredientes, envolvendo delicadamente com o batedor fouet.
  4. Colocar a massa do bolo em uma forma forrada com papel toalha (clique aqui para conhecer esse truque) e levar ao forno 180º C por 30 minutos até que asse. Verificar espetando com um palito e o mesmo deverá sair limpo.

 CALDA FONDANT DE LARANJA

  1. Bater no liquidificador 2 xícaras (chá) de açúcar refinado, formando aí o açúcar de confeiteiro.
  2. Retirar do liquidificador e com uma colher misturar o quanto baste de suco de laranja coado até formar um ponto de mingau grosso e aplicar no bolo ainda morno. Esta calda não vai ao fogo.

 Dicas:

Ingredientes
  • 7 ovos batidos separados
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de essência de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 3 colheres (sopa) manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja quente
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 80 gramas de pó de pudim baunilha
  • 1 colher (sopa) fermento em pó químico
  • Calda Fondant
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • Suco de laranja
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.