Modo de Preparo
Bolo Red Velvet Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e ¼ xícaras (chá) de manteiga
- 1 e ½ xícaras (chá) de Buttermilk
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de corante em gel vermelho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 30 ml de vinagre de vinho branco
- 1 pitada de sal
COMO FAZER BOLO RED VELVET
MODO DE PREPARO:
- Peneire a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato. Reserve.
- Em separado, misture o chocolate em pó, a essência e o corante. Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Acrescente aos poucos os ovos.
- Adicione a mistura de chocolate reservada e bata até obter completa homogeneização da massa.
- Retire da batedeira, e acrescente aos poucos, intercalando os outros ingredientes secos reservados, o Buttermilk, o vinagre e misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
- Coloque a mistura na forma ou formas e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
- Para um bolo veludo vermelho de andar, prepare duas formas quadradas sendo uma de 14 e outra de 20 cm forrando o fundo das formas com papel manteiga. Não unte a forma.
- Para um bolo veludo vermelho redondo simples, poderá utilizar duas formas de 20 cm de diâmetro.
Ingredientes
- INGREDIENTES
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e ¼ xícaras (chá) de manteiga
- 1 e ½ xícaras (chá) de Buttermilk
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de corante em gel vermelho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 30 ml de vinagre de vinho branco
- 1 pitada de sal