Modo de Preparo
Torta Holandesa de Maracujá Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES:
- 15 Biscoitos calipso de chocolate branco
- 1 Colher (chá) de manteiga
- 13 Biscoitos Maisena
Recheio:
- 2 Colheres de (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1 xícara de (chá) de creme de leite fresco bem gelado
- 1 Lata (395 gramas) de leite condensado
- 12 colheres de sopa de leite
- 3 Gemas
Cobertura:
- 1 xícara de (chá) de creme de leite fresco bem gelado
- 150g de chocolate branco picado
- Polpa de 2 maracujás médios
COMO FAZER TORTA HOLANDESA DE MARACUJÁ
MODO DE PREPARO:
Recheio:
- Peneirar as gemas, aparando no copo do liquidificador.
- Juntar o leite condensado e o leite e bater por 3 minutos.
- Despejar numa tigela refratária e levar ao fogo em banho-maria.
- Cozinhar e mexer de vez em quando, com um batedor manual, por 15 minutos, ou até obter consistência.
- Retirar do fogo e deixar esfriar.
- Bater o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly.
- Despejar sobre o creme já frio, com a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.
- Mexa delicadamente até ficar homogêneo.
- Cobrir a tigela com filme plástico e deixar na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.
Cobertura:
- Numa tigela refratária, derreter o chocolate em banho-maria.
- Acrescentar a polpa de maracujá e misturar.
- Cobrir a tigela com filme plástico e levar à geladeira.
Montagem:
Ingredientes
- 15 Biscoitos calipso de chocolate branco
- 1 Colher (chá) de manteiga
- 13 Biscoitos Maisena
- Recheio:
-
- 2 Colheres de (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1 xícara de (chá) de creme de leite fresco bem gelado
- 1 Lata (395 gramas) de leite condensado
- 12 colheres de sopa de leite
- 3 Gemas
- Cobertura:
-
- 1 xícara de (chá) de creme de leite fresco bem gelado
- 150g de chocolate branco picado
- Polpa de 2 maracujás médios