Modo de Preparo
Bolo Brigadeiro Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 3/4 de xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de achocolatado
- 3/4 de xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200 ml de licor de cacau
- 100 ml de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 200 g de chocolate granulado
COMO FAZER BOLO BRIGADEIRO
MODO DE PREPARO
- Prepare a massa bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha.
- Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve.
- Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.
- Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido, aos 180 ºC.
- Prepare a calda em uma panela misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar.
- Desenforme o bolo e divida ao meio. Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda.
- Prepare o recheio e cobertura em uma panela misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole.
- Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 3/4 de xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de achocolatado
- 3/4 de xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200 ml de licor de cacau
- 100 ml de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 200 g de chocolate granulado