Modo de Preparo
Pavê com sobras de bolo Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES:
- 135 g de gelatina em pacote (sabor de sua preferência)
- 250 g de pão de ló (ou sobras de bolo)
- 1 1/2 a 2 colheres (sopa) de geleia de morango
- 2 colheres (sopa) de xerez doce
- 2 latas de 400 g a 420 g de pêssegos fatiados, escorridos
- 500 ml de creme de confeiteiro preparado na hora frio*
- 25 g de amêndoas em flocos
- 125 ml de chantili
COMO FAZER PAVÊ COM SOBRAS DE BOLO
MODO DE PREPARO:
- Prepare a gelatina de acordo com as instruções no pacote. Despeje a mistura em um recipiente de 12 cm x 16 cm e gele por 2 horas, ou até endurecer.
- Corte o bolo em fatias de 1 cm e passe a geleia na metade delas. Pressione as outras fatias de bolo por cima e corte em cubos de 2 cm. Arrume metade dos cubos de bolo em uma tigela de vidro de 1,75 litro – não se preocupe se desmontarem. Borrife metade do xerez por cima.
- Corte a gelatina grosseiramente em cubos de 3 cm. Arrume metade dos cubos de gelatina sobre o bolo e cubra com metade dos pêssegos. Coloque metade do creme de confeiteiro por cima, espalhando para cobrir bem.
- Repita as camadas com o restante dos ingredientes. Cubra com um filme de PVC e refrigere por 4 horas.
- Preaqueça o forno a 180ºC. Espalhe as amêndoas em uma assadeira e torre por 5 minutos ou até que fiquem levemente douradas – preste atenção porque elas podem queimar rapidamente. Deixe esfriar.
- Pouco antes de servir, coloque o chantili sobre o pavê com uma colher e salpique as amêndoas torradas.
RECEITINHA DE CREME DE CONFEITEIRO
- Prepare em 5 minutos: Coloque 4 gemas, 1 colher (sopa) de maisena e 55 g de açúcar em uma tigela refratária e bata até misturar bem. Leve 600 ml de leite ao fogo em uma panela e, quando ferver, retire do fogo e adicione lentamente à misture de gemas, mexendo sem parar. Leve de volta a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Se desejar, misture algumas gotas de extrato de baunilha. Retire do fogo e sirva morno ou frio.
OBSERVAÇÕES:
Como alternativa, use frutas macias frescas da estação como frutas vermelhas, pêssegos, nectarinas, cerejas ou ameixas. Você pode usar rocambole de geleia ou pão de ló da véspera.
Ingredientes
- 135 g de gelatina em pacote (sabor de sua preferência)
- 250 g de pão de ló (ou sobras de bolo)
- 1 1/2 a 2 colheres (sopa) de geleia de morango
- 2 colheres (sopa) de xerez doce
- 2 latas de 400 g a 420 g de pêssegos fatiados, escorridos
- 500 ml de creme de confeiteiro preparado na hora frio*
- 25 g de amêndoas em flocos
- 125 ml de chantili