Modo de Preparo
Bolo Trufado de Leite Ninho Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES:
MASSA :
- 6 ovos
- 180 g ou 1 xícara (chá) de açúcar
- 180 g ou 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 90 g ou 1 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate em Pó 33%
- 15 g ou 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 10 g ou ½ colher (sopa) de margarina
- 120 ml ou ½ xícara (chá) de leite
RECHEIO TRUFADO :
- 500 g ou 2 e ½ xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate Branco
- 200 g ou 1 caixa de creme de leite
RECHEIO DE LEITE EM PÓ :
- 395 g ou 1 lata de leite condensado
- 200 g ou 1 xícara (chá) de margarina culinária
- 200 g ou 1 caixa de creme de leite
- 400 g ou 1 lata de leite em pó
PARA UMEDECER :
- 240 ml ou 1 xícara (chá) de leite
FINALIZAÇÃO :
- 360 g ou 1 e ½ xícara (chá) de chantilly batido ponto mole
- Raspas de Harald Melken Chocolate Branco e do ao Leite
COMO FAZER BOLO TRUFADO DE LEITE NINHO
MODO DE PREPARO:
MASSA:
- Na batedeira, bata ovos inteiros com açúcar até dobrar de volume (cerca de 10 minutos). Junte a farinha, o Harald Melken em Pó 33% e o fermento e bata mais um pouco. Adicione a margarina derretida no leite quente e bata até ficar uniforme. Despeje sobre uma forma redonda de 25 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga. Asse a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
RECHEIO TRUFADO:
- Derreta o Harald Melken Branco e misture com o creme de leite até obter um ganache homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar.
RECHEIO DE LEITE EM PÓ:
- Na batedeira, bata todos ingredientes até formar um creme homogêneo. Junte o recheio trufado bem gelado e bata até formar um creme liso, uniforme e sem grumos.
MONTAGEM:
- Corte o bolo formando 3 discos e passe um deles para um prato. Regue o leite e espalhe uma parte do recheio. Repita a operação até terminar os ingredientes. Espalhe o chantilly por toda a superfície do bolo e cubra com as raspas de Harald Melken Branco e do ao Leite.
Ingredientes
- MASSA :
- 6 ovos
- 180 g ou 1 xícara (chá) de açúcar
- 180 g ou 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 90 g ou 1 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate em Pó 33%
- 15 g ou 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 10 g ou ½ colher (sopa) de margarina
- 120 ml ou ½ xícara (chá) de leite
- RECHEIO TRUFADO :
- 500 g ou 2 e ½ xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate Branco
- 200 g ou 1 caixa de creme de leite
- RECHEIO DE LEITE EM PÓ :
- 395 g ou 1 lata de leite condensado
- 200 g ou 1 xícara (chá) de margarina culinária
- 200 g ou 1 caixa de creme de leite
- 400 g ou 1 lata de leite em pó
- PARA UMEDECER :
- 240 ml ou 1 xícara (chá) de leite
- FINALIZAÇÃO :
- 360 g ou 1 e ½ xícara (chá) de chantilly batido ponto mole
- Raspas de Harald Melken Chocolate Branco e do ao Leite