Confira essas novidades:

Bolo de Morango e Chantilly Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo de Morango e Chantilly Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES

  • 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 10 ovos
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de chantili pronto

COMO FAZER BOLO DE MORANGO E CHANTILLY
MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara (chá) do açúcar e o bicarbonato.
  2. Em outra tigela, misture o óleo com 4 gemas até ficar homogêneo.
  3. Junte 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem.
  4. Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa.
  5. Aqueça o forno em temperatura média.
  6. Bata 6 claras até espumarem.
  7. Junte 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo, até obter picos firmes.
  8. Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre.
  9. Divida a massa em duas formas com 23 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia seco e limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.
  10. Prepare o recheio: misture 6 gemas com o amido e 1/2 xícara (chá) de açúcar até ficar homogêneo.
  11. Numa panela, leve 3 xícaras (chá) de leite ao fogo até começar a ferver. Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  12. Retire do fogo e junte a baunilha restante.
  13. Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico. Quando estiver frio, misture com 2 xícaras (chá) de morango picado.
  14. Corte os bolos ao meio e, em um, prato monte camadas de bolo e do recheio.
  15. Corte alguns morangos ao meio e reserve. Cubra o bolo com o chantili e decore com os morangos reservados.
Ingredientes
  • 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 10 ovos
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de chantili pronto
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.