Modo de Preparo
Bolo Delícia de Doce de Leite Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES DO BOLO:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 ½ xícara de chocolate em pó ou Nescau (eu costumo colocar meio a meio)
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de óleo (é melhor de milho, que não deixa sabor forte)
- 1 ½ xícara de água fervente
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de fermento Royal
INGREDIENTES DO RECHEIO:
- 800 gramas de doce de leite (ou 600 g, se achar que pode ficar doce demais)
- 1/2 xícara de Coca-cola
COBERTURA: GANACHE
- 400 gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de creme de leite
COMO FAZER BOLO DELÍCIA DE DOCE DE LEITE
Modo de preparo
- Em uma vasilha misture os ingredientes secos.
- Em uma panelinha misture o óleo e a água e, quando começar a ferver, derrame sobre a mistura seca.
- Acrescente imediatamente os ovos e o fermento. Coloque em forma redonda desmontável, untada e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno pré-aquecido até assar (aproximadamente 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, saia sem massa grudada nele.
Cobertura: Ganache
- Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho Maria
- Misture o creme de leite
Montagem
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 ½ xícara de chocolate em pó ou Nescau (eu costumo colocar meio a meio)
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de óleo (é melhor de milho, que não deixa sabor forte)
- 1 ½ xícara de água fervente
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de fermento Royal
- INGREDIENTES DO RECHEIO:
- 800 gramas de doce de leite (ou 600 g, se achar que pode ficar doce demais)
- 1/2 xícara de Coca-cola
- COBERTURA: GANACHE
- 400 gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de creme de leite