Modo de Preparo
Torta de Chocolate com Maracujá Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 1 pão de ló ou bolo de chocolate de sua preferência.
- Mousse de Chocolate:
- 300g de chocolate meio amargo, picados grosseiramente
- 200g de creme de leite (1 caixa)
- 200g de chantilly gelado (usei o chanty mix da Amélia) (1 caixa)
- 1 colher (sopa) rasa de gelatina incolor e sem sabor
- 3 colheres de água para hidratar a gelatina
- Rum ou essência de rum a gosto
- Essência de baunilha a gosto
MOUSSE DE MARACUJÁ
- 2 caixas de gelatina de maracujá (uso só da Oetker)
- 250 ml de água fervente para dissolver a gelatina (usar o copo medidor)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de chantilly gelado (usei o chanty mix da Amélia) 200g
- 6 colheres de leite condensado
- 1/2 copo de suco de maracujá
COBERTURA
- 1 maracujá grande
- 1/2 copo de suco de maracujá
- 1 copo e meio de açúcar cristal
COMO FAZER TORTA DE CHOCOLATE COM MARACUJÁ
MODO DE PREPARO
- Pão de ló: Cortar em pedaços bem finos do bolo, menores que 1cm e ir acomodando no fundo da forma, cobrindo os espaços. Reservar.
Mousse de Chocolate:
- Leve o Chantily para a geladeira e em seguida par ao congelador, conforme instruções da embalagem. Depois de bem gelado, bata-o na batedeira até formar um creme de chantilly. Reserve
- Hidrate a gelatina sem sabor e leve ao micro-ondas conforme instruções na embalagem
- Derreta o chocolate no microondas em Potência Alta a cada 20 segundos, mexendo sempre que sai do micro até derreter todo. Espere esfriar e junte com o creme de leite. Mexa até formar uma mistura homogênea
- Acrescente o chantilly aos poucos, devagar até misturar por completo.
- Com a ajuda de alguém, continue misturando e acrescente a gelatina já preparada para não criar pelotas. Acrescente o Rum ou a Essência de Baunilha
- Coloque essa mousse em cima do bolo de chocolate, cortado em camada bem fina.
- Levar à geladeira para firmar.
MOUSSE DE MARACUJÁ
- Bata o chantilly até que fique bem firme. Leve à geladeira
- Em uma vasilha, misture a gelatina aos 250 mls de água fervente. Deixe esfriar
- Numa tigela grande colocar o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá, mexendo com uma colher de pau o bastante para unir tudo. Junte à essa mistura a gelatina dissolvida, sempre mexendo e por último o Chantilly, incorporando sempre os ingredientes. Está pronta
- Despeje sobre o mousse de chocolate e leve à geladeira
COBERTURA DE MARACUJÁ
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura, mexendo até formar uma calda fina.
- Espere esfriar e peneire para tirar as sementes
MONTAGEM
- Levar a torta para o freezer por umas 3 a 4 hs, afim de ficar firme e fácil de retirar da forma.
- Tire a torta do freezer, coloque em cima do recipiente onde será servido. Para isso contará com a ajuda do plástico que estava forrando a forma.
- Espalhe a calda por cima do mousse. Acrescente sementes de maracujá e decore com pedações de chocolate
Ingredientes
- 1 pão de ló ou bolo de chocolate de sua preferência.
- Mousse de Chocolate:
- 300g de chocolate meio amargo, picados grosseiramente
- 200g de creme de leite (1 caixa)
- 200g de chantilly gelado (usei o chanty mix da Amélia) (1 caixa)
- 1 colher (sopa) rasa de gelatina incolor e sem sabor
- 3 colheres de água para hidratar a gelatina
- Rum ou essência de rum a gosto
- Essência de baunilha a gosto
- MOUSSE DE MARACUJÁ
- 2 caixas de gelatina de maracujá (uso só da Oetker)
- 250 ml de água fervente para dissolver a gelatina (usar o copo medidor)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de chantilly gelado (usei o chanty mix da Amélia) 200g
- 6 colheres de leite condensado
- 1/2 copo de suco de maracujá
- COBERTURA
- 1 maracujá grande
- 1/2 copo de suco de maracujá
- 1 copo e meio de açúcar cristal