Modo de Preparo
Bolo Pudim 100% de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
Calda:
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida da lata de leite integral
- 3 avos
- 1 colher rasa de maisena
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado (tem que ser de boa qualidade)
Bolo:
- 1 mistura de bolo sabor chocolate
Massa:
- 2 copos (tipo americano) de açúcar
- 2 copos(tipo americano) de trigo
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 6 ovos
COMO FAZER BOLO PUDIM DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO:
CALDA:
- Leve ao fogo o açúcar mexendo sempre
- Quando estiver em ponto de caramelo, acrescente a água e deixe derreter novamente em fogo baixo
- Quando mais ferver, mais consistente fica
- Ela deve ficar semelhante a calda do pudim tradicional
- Despeje a calda sobre a forma de pudim (aquela com furo no meio)
PUDIM:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve
BOLO:
- Junte o trigo com o chocolate em pó, o fermento em passe pela peneira. Reserve
- Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas e bata por uns 8 minutos ovos com o açúcar, até formar uma espuma branca
- Acrescente aos poucos o trigo reservado
- Misture bem, e de maneira delicada. Reserve
MONTAGEM:
Ingredientes
- Calda:
-
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Pudim:
-
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida da lata de leite integral
- 3 avos
- 1 colher rasa de maisena
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado (tem que ser de boa qualidade)
- Bolo:
-
- 1 mistura de bolo sabor chocolate
- Massa:
-
- 2 copos (tipo americano) de açúcar
- 2 copos(tipo americano) de trigo
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 6 ovos