Modo de Preparo
Bolo Explosão de Chocolate Trufado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES:
Bolo
- 800g de chocolate meio amargo
- 400g de manteiga
- 10 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- Cacau em pó para decorar
Cobertura de Ganache
- 275ml de creme de leite
- 350g de chocolate simples (com pelo menos 53% de cacau), picado ou em gotas
- 30g de glucose (Conhecido como Karo)
COMO FAZER BOLO EXPLOSÃO DE CHOCOLATE TRUFADO
MODO DE PREPARO
Bolo
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Em uma batedeira, bata os ovos com açúcar.
- Derreta a manteiga em uma panela e junte o chocolate.
- Delicadamente, coloque a mistura dos ovos junto com o chocolate e mexa sem parar.
- Unte uma fôrma com papel manteiga e despeje a massa. Coloque essa mesma forma dentro de uma outra com água e asse o bolo em banho-maria no forno pré-aquecido a 160°C durante aproximadamente 1 hora.
- Após retirar do forno, polvilhe a superfície com cacau de boa qualidade e decore com frutas vermelhas ou raspas de chocolate. Ou ainda, como se a delícia já não fosse o bastante, você pode preparar uma ganache para decorar.
Cobertura
Ingredientes
- Bolo
- 800g de chocolate meio amargo
- 400g de manteiga
- 10 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- Cacau em pó para decorar
- Cobertura de Ganache
- 275ml de creme de leite
- 350g de chocolate simples (com pelo menos 53% de cacau), picado ou em gotas
- 30g de glucose (Conhecido como Karo)