Modo de Preparo
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INGREDIENTES:
- Para a Massa:
- 5 ovos
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- ½ colher (café) de sal
- ½ tablete de manteiga
- 3 colheres (chá) de cacau em pó 70%
- ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- ¾ xícara (chá) de creme de leite
- 4 colheres de rum
- Para Cobertura e Recheio:
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- ¾ xícara (chá) de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 xícaras (chá) de biscoito de chocolate picado
- ½ pacote de biscoito de chocolate recheado triturado
- Para a Ganache:
- 170g de chocolate meio amargo ( 1 barra)
- 200g de creme de leite fresco (aproximadamente 1 xícara)
- 1 colher de sopa manteiga (a manteiga é opcional, uso para dar brilho)
COMO FAZER BOLO NEGRESCO
MODO DE PREPARO
- Para a massa, bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 10 a 15 minutos até que fique um creme claro e fofo. Em banho-maria, derreta a manteiga junto com o chocolate e os dois tipos de cacau em pó. Junte a mistura do banho-maria aos ovos batidos. Mexa delicadamente e aos poucos adicione a farinha misturada com o fermento em pó. Acrescente o creme de leite e o rum. Coloque dentro de 2 aros de 25 cm e asse no forno a 160º/170º por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito, o mesmo saia seco.
- Para o recheio e cobertura, na batedeira bata a manteiga com metade do açúcar até formar um creme branco. Acrescente o cream cheese e a outra metade do açúcar. Bata por aproximadamente 3 minutos .
- Para a ganache, derreta em banho maria o chocolate e a manteiga, acrescente o creme de leite, misture e coloque na geladeira por 30 minutos.
- Para a montagem do bolo, corte o bolo em 4 discos. Coloque um disco no centro de um prato com o recheio dentro do saco e pingue o recheio. Coloque o biscoito triturado. Repita a operação e finalize com o recheio. Passe a ganache em volta . Decore com o biscoito triturado ,e se desejar com morangos ou cerejas.
Ingredientes
- Para a Massa:
- 5 ovos
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- ½ colher (café) de sal
- ½ tablete de manteiga
- 3 colheres (chá) de cacau em pó 70%
- ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- ¾ xícara (chá) de creme de leite
- 4 colheres de rum
- Para Cobertura e Recheio:
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- ¾ xícara (chá) de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 xícaras (chá) de biscoito de chocolate picado
- ½ pacote de biscoito de chocolate recheado triturado
- Para a Ganache:
- 170g de chocolate meio amargo ( 1 barra)
- 200g de creme de leite fresco (aproximadamente 1 xícara)
- 1 colher de sopa manteiga (a manteiga é opcional, uso para dar brilho)