Modo de Preparo
Bolo Mousse de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES:
- Para a massa:
- 2 ovos e 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Para o mousse:
- 1 pacote de gelatina sem sabor preparado conforme instruções na embalagem
- 2 claras
- 1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 200 g de creme de leite
- Para decorar:
- 1 tablete de chocolate ao leite (200g)
- 1 tablete de chocolate meio amargo
COMO FAZER BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO
- Bata as claras em neve
- Reserve
- Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um creme fofo
- Junte a farinha, aos poucos, alternando com o leite quente, sempre batendo
- Acrescente o chocolate e o fermento
- Bata bem
- Por último, misture as claras em neve delicadamente com uma colher
- Despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada
- Leve ao forno até assar
Para o mousse:
- Bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo, aos poucos, até formar um suspiro firme
- Derreta o chocolate em banho – maria ou no microondas por 2 minutos
- Na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme
- Acrescente a gelatina sem sabor já preparada
- Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo
- Leve a geladeira por 1hora
Montagem:
- Coloque o bolo em um prato de servir
- Com uma faca corte uma tampa de aproximadamente 2 cm do bolo
- Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca
- Coloque mousse o suficiente para rechear
- Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse
- Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada
- Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo
- Rale os chocolates e espalhe sobre o bolo
- Leve a geladeira por 4 horas no mínimo.
Ingredientes
- Para a massa:
- 2 ovos e 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Para o mousse:
- 1 pacote de gelatina sem sabor preparado conforme instruções na embalagem
- 2 claras
- 1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 200 g de creme de leite
- Para decorar:
- 1 tablete de chocolate ao leite (200g)
- 1 tablete de chocolate meio amargo