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Torta-Aperitivo de Espinafre com Ricota Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

  • MASSA:
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 90 ml de azeite extra-virgem
  • 200 ml de vinho branco seco quente (por favor, use um de boa qualidade)
  • 2 colher de chá de sal
  • RECHEIO:
  • 350 gr de espinafre cozido
  • 350 gr de queijo ricota
  • 1 ovo
  • 100 gr de queijo parmesão ralado
  • sal
  • pimenta
  • farinha de rosca

COMO FAZER TORTA APERITIVO DE ESPINAFRE COM RICOTA
Modo de preparo

  1. Misturar todos os ingredientes para a massa e trabalhar a massa até se tornar uniforme.
  2. Cubra-o com filme plástico enquanto prepara o recheio.
  3. Ferva o espinafre e esprema-o para eliminar a água.
  4. Corte-o com uma faca afiada para facilitar.
  5. Misture o espinafre com a ricota
  6. Adicione o ovo .
  7. Adicione o queijo ralado , sal e pimenta .
  8. Junte todos os ingredientes
  9. Pré-aqueça o forno a 180 graus
  10. Divida a massa em duas partes.
  11. Crie 2 círculos de 30cm cada um usando um rolo.
  12. Coloque o primeiro círculo de massa em papel manteiga .
  13. Espalhe a farinha de rosca para facilitar
  14. Coloque parte do recheio no centro do círculo e outro círculo em volta do centro , como nas fotos .
  15. Cubra-o com o segundo círculo de massa.
  16. Umedeça as bordas e feche o círculo prensando com um garfo (como na foto)
  17. Coloque uma pequena tigela sobre o recheio central e force para criar uma borda. Essa borda deve ser “furada” com garfo, que é por onde sairá o vapor na hora de assar.
  18. Usando uma faca afiada corte as fronteiras em 3cm
  19. Dobre as partes cortadas em um ângulo de 90 graus, como na foto
  20. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Ingredientes
  • MASSA:
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 90 ml de azeite extra-virgem
  • 200 ml de vinho branco seco quente (por favor, use um de boa qualidade)
  • 2 colher de chá de sal
  • RECHEIO:
  • 350 gr de espinafre cozido
  • 350 gr de queijo ricota
  • 1 ovo
  • 100 gr de queijo parmesão ralado
  • sal
  • pimenta
  • farinha de rosca
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