Bolo de Churros Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
COMO FAZER:
Massa 1 â Coloque num saco 125g de farinha de trigo, 2g de fermento em pĂł, 5g de canela em pĂł, 60g de amido de milho, 5g de sal, misture, passe por uma peneira e reserve.
2 â Numa batedeira coloque 5 ovos, 180g de açĂșcar e bata bem atĂ© obter o ponto de letra (espuma firme). Com a batedeira ainda ligada, diminua a velocidade e adicione, aos poucos, a mistura seca (reservada acima). Desligue a batedeira, acrescente 10ml de leite morno e misture atĂ© formar uma massa homogĂȘnea. Transfira a massa para uma forma (20cm de diĂąmetro X 7cm de altura) forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada e leve para assar em forno mĂ©dio prĂ©-aquecido a 175°C por +/- 40 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Churros 3 â Numa panela coloque 250ml de ĂĄgua, 250ml de leite, 5g de açĂșcar, 5g de sal, 200g de manteiga sem sal e leve ao fogo mĂ©dio atĂ© levantar fervura. Adicione 280g de farinha de trigo e misture bem atĂ© desprender do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para uma batedeira e com o batedor raquete bata bem atĂ© amornar. Com a batedeira ainda ligada junte 1 ovo e bata atĂ© misturar.
4 â Coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico estrela grande e faça os churros com 15 cm de comprimento.
5 â Frite os churros em Ăłleo quente atĂ© dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Passe os churros na mistura de canela com açĂșcar. Reserve.
Montagem 6 â Com uma faca corte o bolo em 3 partes no sentido da largura. Num prato coloque um disco de bolo, uma porção do doce de leite, mais um disco de bolo, outra porção de recheio de doce de leite termine com o Ășltimo disco de bolo. Passe uma camada de doce de leite na lateral do bolo. Coloque os churros (reservado acima) em volta do bolo no sentido vertical. Com uma fita amarre para fixar os churros Ă massa. Espalhe uma porção de doce de leite sobre o bolo e com a ajuda de um saco de confeiteiro recheie a ponta de cada churro. Sirva em seguida.