Confira essas novidades:

Bomba de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bomba de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES: MASSA:

  • 1 xícara de chá de água
  • 9 colheres de sopa rasas de manteiga ou margarina
  • 140 gramas de farinha de trigo (1 xícara + 2 colheres de sopa rasas)
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 a 5 ovos

RECHEIO:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 barra de chocolate ao leite (150 gramas), picado.

COMO FAZER BOMBA DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO:

Essa massa é dividida em 2 etapas:

  1. Leve a água e a manteiga pra derreter. Acrescente o açúcar e o sal. Quando borbulhar misture a farinha de uma vez e mexa bem.
  2. Vá mexendo até a massa se incorporar toda e secar. Vai levar aproximadamente 3 a 4 minutos.
  3. Quando estiver bem seca, tire do fogo.
  4. Essa massa, vai para a batedeira misturar com os ovos:
  5. Bata essa massa quente. Quando parar de sair fumaça acrescente o primeiro ovo e continue batendo.
  6. Quando incorporar acrescente o segundo e depois o terceiro. Bata por aproximadamente 4 minutos. Ela deve dar liga, ficar lisa mas sem cair da pá da batedeira. Se for necessário para chegar nesse ponto acrescente mais um ovo.
  7. Forre uma forma com papel manteiga.
  8. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e faça tirinhas, de aproximadamente 10 x 4 centímetros e 0,5 cms de atura. (mais ou menos do tamanho de uma linguiça)
  9. Leve para assar no forno preaquecido, a 200 graus por 40 minutos, até ficar tostada. Abra uma, ela deve estar oca e seca por dentro. Se estiver pode tirar do forno
  10. Quando tirar do forno ela vai estar rachando nas laterais.
  11. Recheie pelas laterais.
  12. Passe a parte de cima no chocolate derretido

RECHEIO DE CHOCOLATE:

Ingredientes
  • 1 xícara de chá de água
  • 9 colheres de sopa rasas de manteiga ou margarina
  • 140 gramas de farinha de trigo (1 xícara + 2 colheres de sopa rasas)
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 a 5 ovos
  • RECHEIO:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 barra de chocolate ao leite (150 gramas), picado.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.