Modo de Preparo
Batata Rosti (Batata Suíça) Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 100 gramas de bacon cortado em cubos
- 4 colheres de sopa de requeijão
- 4 batatas médias com casca
- 1 cebola ralada
- 1 sazon
- Sal e pimenta do reino a gosto
-
Lave as batatas e as leveao fogo para cozinhar (com casca e tudo). Após levantar fervura, espere 5 minutos e desligue. Deixe escorrer bem essa água.
-
Essa batata precisa esfriar consideravelmente. Portanto o ideal é deixar na geladeira de um dia para o outro. Porém, normalmente eu deixo 2 horas no congelador e tem um resultado muito bom.
-
Depois do descanso, descasque as batatas e rale em um ralador de ralo grosso.
-
Refogue o bacon com a cebola e misture com as batatas já raladas
-
Aqui você fará 2 discos, como se fossem 2 panquecas
-
Para fazer o disco, coloque um pouco de óleo em uma frigideira anti-aderente. Acrescente 3 a 4 colheres de sopa da mistura (vai depender do tamanho da frigideira). Deve ficar com a grossura de 1 dedo.
-
Frite essa mistura (como se fossem panquecas). Vá acrescentando fios de óleo às laterais da frigideira para facilitar na hora de virar.
-
Vire com cuidado e faça o mesmo do outro lado. Faça 2 discos
-
Em uma forma, coloque um disco, passe o requeijão por cima e acrescente o outro disco. Leve ao forno por 10 minutos.
Ingredientes
- 100 gramas de bacon cortado em cubos
- 4 colheres de sopa de requeijão
- 4 batatas médias com casca
- 1 cebola ralada
- 1 sazon
- Sal e pimenta do reino a gosto