Modo de Preparo
Empadão de Frango com catupiry Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- MASSA:
- 250 gramas de gordura vegetal ou banha de porco temperatura ambiente
- 250 gramas de margarina temperatura ambiente
- 300 ml de guaraná pouco menos de uma lata
- 1 colher de chá de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 gema com 3 colheres de sopa de azeite
- RECHEIO:
- 1 kg de peito de frango desfiado
- 3 xícaras de leite
- Azeitonas verdes ou pretas cortadas
- 1 lata de ervilha
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 bisnaga de requeijão cremoso tipo catupiry
- 1 sachet de molho de tomate pequeno opcional
- 1 cebola média bem picadinha
- 1 colher de sopa de tempero completo tipo Arisco, Sabor Ami
- 1 Xícara de chá de farinha de trigo
- Azeite
- Salsinha cebolinha e orégano a gosto.
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Misture os ingredientes, exceto o guaraná
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Amasse bem. Vai ficar uma farofa. Quando obtiver essa consistência, acrescente o guaraná
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Amasse mais, até ficar uma massa lisa.
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Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos
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RECHEIO
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Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola pra fritar.
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Quando elas estiverem murchas, acrescente o tempero completo e em seguida o frango.
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Refogue
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Acrescente o leite e o molho de tomate, as azeitonas, a salsinha, cebolinha e orégano e deixe cozinhar até levantar fervura
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Acrescente as azeitonas e o creme de leite e mexa. A mistura tem que parecer um mingau, desgrudando do fundo da panela. Para isso vá colocando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto.
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Quando já estiver dado o ponto, coloque as ervilhas e misture com cuidado para que elas não quebrem. O Resultado deve ser equivalente a uma papinha de bebê.
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Montagem:
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Pré-aqueça o forno a 180 graus
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Sobre uma pedra de mármore untada com farinha, abra a massa com um rolo também untado com farinha
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Com metade da massa forre o fundo de uma assadeira (a assadeira não precisa estar untada)
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Faça furos com um garfo nessa massa
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Coloque o recheio com uma colher.
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Por cima do recheio, acrescente o catupiry
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Feche com a outra metade da massa
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Pincele a gema com o azeite e leve ao forno alto por 1 hora
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Sirva morno
Ingredientes
- MASSA:
- 250 gramas de gordura vegetal ou banha de porco temperatura ambiente
- 250 gramas de margarina temperatura ambiente
- 300 ml de guaraná pouco menos de uma lata
- 1 colher de chá de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 gema com 3 colheres de sopa de azeite
- RECHEIO:
- 1 kg de peito de frango desfiado
- 3 xícaras de leite
- Azeitonas verdes ou pretas cortadas
- 1 lata de ervilha
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 bisnaga de requeijão cremoso tipo catupiry
- 1 sachet de molho de tomate pequeno opcional
- 1 cebola média bem picadinha
- 1 colher de sopa de tempero completo tipo Arisco, Sabor Ami
- 1 Xícara de chá de farinha de trigo
- Azeite
- Salsinha cebolinha e orégano a gosto.