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Empadão de Frango com catupiry Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

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Ingredientes

  • MASSA:
  • 250 gramas de gordura vegetal ou banha de porco temperatura ambiente
  • 250 gramas de margarina temperatura ambiente
  • 300 ml de guaraná pouco menos de uma lata
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema com 3 colheres de sopa de azeite
  • RECHEIO:
  • 1 kg de peito de frango desfiado
  • 3 xícaras de leite
  • Azeitonas verdes ou pretas cortadas
  • 1 lata de ervilha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso tipo catupiry
  • 1 sachet de molho de tomate pequeno opcional
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 colher de sopa de tempero completo tipo Arisco, Sabor Ami
  • 1 Xícara de chá de farinha de trigo
  • Azeite
  • Salsinha cebolinha e orégano a gosto.

Modo de Preparo

  • Misture os ingredientes, exceto o guaraná
  • Amasse bem. Vai ficar uma farofa. Quando obtiver essa consistência, acrescente o guaraná
  • Amasse mais, até ficar uma massa lisa.
  • Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos
  • RECHEIO
  • Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola pra fritar.
  • Quando elas estiverem murchas, acrescente o tempero completo e em seguida o frango.
  • Refogue
  • Acrescente o leite e o molho de tomate, as azeitonas, a salsinha, cebolinha e orégano e deixe cozinhar até levantar fervura
  • Acrescente as azeitonas e o creme de leite e mexa. A mistura tem que parecer um mingau, desgrudando do fundo da panela. Para isso vá colocando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto.
  • Quando já estiver dado o ponto, coloque as ervilhas e misture com cuidado para que elas não quebrem. O Resultado deve ser equivalente a uma papinha de bebê.
  • Montagem:
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus
  • Sobre uma pedra de mármore untada com farinha, abra a massa com um rolo também untado com farinha
  • Com metade da massa forre o fundo de uma assadeira (a assadeira não precisa estar untada)
  • Faça furos com um garfo nessa massa
  • Coloque o recheio com uma colher.
  • Por cima do recheio, acrescente o catupiry
  • Feche com a outra metade da massa
  • Pincele a gema com o azeite e leve ao forno alto por 1 hora
  • Sirva morno
Ingredientes
  • MASSA:
  • 250 gramas de gordura vegetal ou banha de porco temperatura ambiente
  • 250 gramas de margarina temperatura ambiente
  • 300 ml de guaraná pouco menos de uma lata
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema com 3 colheres de sopa de azeite
  • RECHEIO:
  • 1 kg de peito de frango desfiado
  • 3 xícaras de leite
  • Azeitonas verdes ou pretas cortadas
  • 1 lata de ervilha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso tipo catupiry
  • 1 sachet de molho de tomate pequeno opcional
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 colher de sopa de tempero completo tipo Arisco, Sabor Ami
  • 1 Xícara de chá de farinha de trigo
  • Azeite
  • Salsinha cebolinha e orégano a gosto.
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