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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Doces e Sobremesas

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

PARA O CREME

  • 600ml de leite (este leite pode ser substituído metade ou totalmente por suco para variar o sabor)
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

PARA O PUDIM DE LEITE CONDENSADO

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 medida da lata de leite
  • 6 gemas peneiradas
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • ¼ xícara de chá de água

PARA A MONTAGEM

  • 4 maçãs cortadas em cubos e envolvidas em suco de limão
  • 1 lata de abacaxi em calda picados (reserve a calda do abacaxi)
  • cerejas picadas à gosto
  • uvas verdes e escuras sem semente a gosto
  • ameixas em calda a gosto
  • pêssegos em calda cortados em lascas grossas a gosto
  • 3 kiwis em rodelas
  • 2 caixas de morangos cortados ao meio
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 500ml de chantilly batido

COMO FAZER TAÇA DA FELICIDADE
MODO DE PREPARO DO CREME

  1. No liquidificador, bata o leite (ou suco), o leite condensado, as gemas e o amido.
  2. Coloque em uma panela e mexa até engrossar.
  3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
  4. Reserve com um plástico encostado no creme para não criar película.

MODO DE PREPARO DO PUDIM DE LEITE CONDENSADO

  1. Misture a água e o açúcar em uma panela, fora do fogo.
  2. Leve ao fogo sem mexer, podendo fazer apenas movimentos com a panela (caso contrário pode açucarar).
  3. Assim que ficar com cor de caramelo, tire do fogo e coloque no fundo da forma do pudim.
  4. Em uma tigela, misture bem o leite condensado, o leite, o creme de leite e as gemas.
  5. Despeje sobre uma forma para pudim caramelizada.
  6. Feche com papel alumínio e cozinhe em banho-maria.
  7. Depois de pronto, deixe esfriar, desenforme e reserve.

SUGESTÃO DE MONTAGEM

  1. Em uma taça, coloque um pouco do creme, enfeite a lateral da taça com pêssegos fatiados e faça uma camada de frutas variadas.
  2. Adicione o chantilly, enfeite a lateral da taça com kiwis fatiados e coloque uma camada de pudim de leite condensado.
  3. Acrescente uma camada de creme e uma camada de chantilly e enfeite a lateral da taça com morangos fatiados.
  4. Faça uma camada de biscoitos champagne banhadas na calda do abacaxi em conserva, uma camada de creme e uma camada de chantilly.
  5. Decore a gosto.
Ingredientes
  • PARA O CREME
  • 600ml de leite (este leite pode ser substituído metade ou totalmente por suco para variar o sabor)
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • PARA O PUDIM DE LEITE CONDENSADO
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 medida da lata de leite
  • 6 gemas peneiradas
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • ¼ xícara de chá de água
  • PARA A MONTAGEM
  • 4 maçãs cortadas em cubos e envolvidas em suco de limão
  • 1 lata de abacaxi em calda picados (reserve a calda do abacaxi)
  • cerejas picadas à gosto
  • uvas verdes e escuras sem semente a gosto
  • ameixas em calda a gosto
  • pêssegos em calda cortados em lascas grossas a gosto
  • 3 kiwis em rodelas
  • 2 caixas de morangos cortados ao meio
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 500ml de chantilly batido
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