Modo de Preparo
Panacota Fácil Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A PANACOTA
- 300ml de leite integral
- 300g de creme de leite fresco
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional)
PARA A CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
- 400g de morangos
- 100g de amoras
- 100g de mirtilos
- 6 colheres de sopa de açúcar mascavo
- ½ xícara de chá de água (aproximadamente)
COMO FAZER PANACOTA FÁCIL
MODO DE PREPARO DA PANACOTA
- Em uma panela, em fogo médio, misture o creme de leite fresco, o leite integral e o açúcar.
- Quando a mistura começar a esquentar, misture a gelatina incolor sem sabor hidratada em 5 colheres de sopa de água em temperatura ambiente.
- Continue mexendo sem parar, até começar a ferver.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe ferver por 2 minutos, sem parar de mexer.
- Desligue o fogo e misture a essência de baunilha.
- Espere esfriar e distribua a panacota em taças ou potes de sobremesa.
- Cubra cada pote ou taça com papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
MODO DE PREPARO DA CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
- Em uma panela, em fogo médio, misture os morangos picados, as amoras, os mirtilos e o açúcar mascavo (reserve algumas frutas frescas e inteiras para a decoração).
- Quando as frutas estiverem macias, comece a amassá-las com a ajuda de uma escumadeira.
- Continue cozinhando, mexendo e amassando as frutas, por 5 minutos ou até a calda começar a ferver.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa por mais 4 minutos.
- Para finalizar, adicione a água de acordo com a sua preferência: se preferir uma calda mais rala, coloque toda a água, senão coloque metade da água.
- Desligue o fogo e espere a calda esfriar antes de utiliza-la na panacota.
MONTAGEM
Ingredientes
- PARA A PANACOTA
- 300ml de leite integral
- 300g de creme de leite fresco
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional)
- PARA A CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
- 400g de morangos
- 100g de amoras
- 100g de mirtilos
- 6 colheres de sopa de açúcar mascavo
- ½ xícara de chá de água (aproximadamente)