Modo de Preparo
Mousse de Chocolate de Corte Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 1 litro de leite integral
- 150g de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite (200ml)
- chocolate em pó (para polvilhar)
COMO FAZER MOUSSE DE CHOCOLATE DE CORTE
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o cacau em pó, o amido de milho e o creme de leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
- Para saber o ponto certo do creme, passe o dedo nas costas da colher em que você está mexendo. Se formar o caminho do seu dedo e, quando você virar a colher para um lado e para o outro, o creme não se mover, o seu creme está no ponto.
- Desligue o fogo e misture o chocolate meio amargo até ele derreter completamente.
- Despeje a mistura em um aro de 20cm sob um prato de servir e leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.
- Retire da geladeira, remova o aro e polvilhe o chocolate em pó peneirado.
- Decore a gosto e sirva.
Dica: para cortar a sua mousse, esquente a faca. Assim as fatias ficarão perfeitas!
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 150g de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite (200ml)
- chocolate em pó (para polvilhar)