Modo de Preparo
Pudim de Tapioca Granulada Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 4 ovos
- 1 litro de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 garrafinha de leite de coco 200ml
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de tapioca granulada
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 100 g de coco ralado
-
Em uma panela, misture o leite, a tapioca granulada, o açúcar e a essência de baunilha.
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Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar (10 a 15 minutos).
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Retire do fogo, misture a manteiga e reserve.
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Em uma tigela, misture bem os ovos, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
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Adicione o mingau de tapioca e mexa até obter uma mistura homogênea.
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Despeje na forma previamente caramelizada (ver receita da calda abaixo).
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Leve para assar, em banho-maria, em forno preaquecido a 200ºC durante cerca de 1 hora.
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Espere esfriar, desenforme e leve à geladeira até a hora de servir.
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Sirva gelado.
Calda
- 1 xícara de chá de água
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
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Em uma panela, derreta o açúcar até obter um caramelo claro.
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Acrescente a água e misture até os torrões de açúcar derreterem.
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Espalhe o caramelo na forma escolhida para o pudim e reserve.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 litro de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 garrafinha de leite de coco 200ml
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de tapioca granulada
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 100 g de coco ralado
-
- Calda
- 1 xícara de chá de água
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar