Modo de Preparo
Pudim de Claras com Leite Condensado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 10 claras de ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de açúcar para calda
- 1/2 xícara de chá de água fervente para a calda
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Coloque o açúcar em uma panela de fundo largo.
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Leve ao fogo até o açúcar derreter.
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Acrescente a água fervente com cuidado e mexa até os torrões de açúcar dissolverem.
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Espalhe a calda em toda uma forma grande (porque o pudim cresce bastante) e reserve.
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Bata as claras em ponto de neve firme.
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Sem parar de bater, adicione o açúcar e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
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Retire da batedeira e adicione o leite condensado em fio, aos poucos, enquanto mistura delicadamente.
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Coloque a mistura na forma caramelizada e leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria, por cerca de 40 minutos.
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Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Ingredientes
- 10 claras de ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de açúcar para calda
- 1/2 xícara de chá de água fervente para a calda