Modo de Preparo
Mousse de Maracujá Fácil Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Mousse de Maracujá
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 clara batida em neve
-
Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe descansar por 5 minutos.
-
Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver.
-
Acrescente o leite condensado e o creme de leite e misture bem.
-
Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a clara batida em neve, delicadamente, com colher.
-
Leve à geladeira por 2 horas.
Calda
- polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de amido de milho
-
Bata a polpa dos maracujás com metade da água no liquidificador, usando a tecla pulsar, somente para soltar as sementes.
-
Despeje em uma panela e acrescente o açúcar e o amido de milho dissolvido na água restante.
-
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
-
Deixe esfriar e espalhe sobre o mousse.
-
Sirva gelado.
Ingredientes
- Mousse de Maracujá
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de leite condensado
-
- Calda
- polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- 1 clara batida em neve