Modo de Preparo
Pudim de Pão Mineiro Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Pudim
- 8 pães amanhecidos
- 1 litro + 1 copo de leite
- 1 xícara de chá de coco ralado
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá açúcar
- 1 colher de sopa cheia de margarina derretida
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- essência de baunilha a gosto
-
Pique o pão e coloque de molho no leite por cerca de 20 minutos.
-
Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
-
Despeje a mistura na forma untada e caramelizada.
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Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar (cerca de 50 minutos).
Calda
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 copo de água
-
Em uma panela rasa, misture o açúcar e a canela em pó.
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Leve ao fogo, mexendo lentamente até o açúcar derreter.
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Acrescente a água e mexa até o açúcar dissolver e a calda reduzir um pouco.
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Coloque a calda em uma forma quadrada untada com manteiga e reserve.
Ingredientes
- Pudim
- 8 pães amanhecidos
- 1 litro + 1 copo de leite
- 1 xícara de chá de coco ralado
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá açúcar
- 1 colher de sopa cheia de margarina derretida
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- essência de baunilha a gosto
-
- Calda
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 copo de água