Modo de Preparo
Curau de Corte Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 6 espigas de milho verde bem grandes
- 400 ml de leite
- 400 ml de água
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
-
Descasque o sabugo e corte os grãos do milho.
-
Bata uma porção do milho com toda a água, coe e coloque novamente no liquidificador.
-
Acrescente mais uma porção do milho, bata com o creme já coada, coe novamente e volte ao liquidificador.
-
Repita o processo até bater todo o milho.
-
Despeje a mistura em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e o sal e mexa até começar a engrossar.
-
Quando começar a engrossar, acrescente o leite e o leite condensado e continue mexendo até ferver e ficar bem consistente.
-
Abaixe o fogo e deixe ferver por 10 a 15 minutos.
-
Despeje em uma forma e polvilhe a canela.
-
Espere esfriar e leve à geladeira até o curau endurecer.
-
Corte em quadrados e sirva.
Ingredientes
- 6 espigas de milho verde bem grandes
- 400 ml de leite
- 400 ml de água
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- canela em pó para polvilhar