Modo de Preparo
Sobremesa de Abacaxi com Coco Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O DOCE DE ABACAXI
- 1 abacaxi médio
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
PARA O CREME
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata medida da lata de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 gemas
- 10 gotas de essência de baunilha
PARA A COBERTURA
- 3 claras
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 pacote de coco ralado (50g)
COMO FAZER SOBREMESA DE ABACAXI COM COCO
MODO DE PREPARO DO DOCE DE ABACAXI
- Descasque e piqueo abacaxi em cubos. Descarte aquela parte mais dura do meio.
- Coloque o abacaxi em cubos com a água e o açúcar em uma panela e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos ou até quando eles estiverem macios. Não é necessário ficar mexendo o tempo todo – somente de vez em quando.
- Depois de cozido, escorra bem a água do abacaxi e coloque o doce de abacaxi em um refratário.
MODO DE PREPARO DO CREME
- Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho diluído com o leite, o leite de coco e as gemas.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e coloque as gotas de essência de baunilha.
- Coloque o creme em cima do doce de abacaxi.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Bata as claras em neve com o açúcar.
- Coloque por cima do creme e polvilhe o coco ralado.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Ingredientes
- PARA O DOCE DE ABACAXI
- 1 abacaxi médio
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- PARA O CREME
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata medida da lata de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 gemas
- 10 gotas de essência de baunilha
- PARA A COBERTURA
- 3 claras
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 pacote de coco ralado (50g)