Modo de Preparo
Pudim de Sorvete da Mamãe Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O CARAMELO
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água fervente
PARA A 1ª CAMADA
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 3 gemas
PARA A 2ª CAMADA
- 1 medida da lata de leite
- 2 colheres de sopa de Nescau
PARA A 3ª CAMADA
- 3 claras em neve
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite
COMO FAZER PUDIM DE SORVETE DA MAMÃE
MODO DE PREPARO DO CARAMELO
- Numa frigideira funda, derreta o açúcar.
- Em seguida, acrescente a água, aos poucos, e mexa bem.
- Caramelize uma forma de buraco central e reserve.
MODO DE PREPARO DA 1ª CAMADA
- Leve os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Despeje na forma caramelizada e reserve.
MODO DE PREPARO DA 2ª CAMADA
- Misture o leite e o Nescau e leve ao fogo para dar uma fervida.
- Despeje sobre a 1° camada na forma e reserve.
MODO DE PREPARO DA 3° CAMADA
- Bata as claras em neve com o açúcar.
- Acrescente o creme de leite e misture.
- Despeje sobre a 2ª camada na forma.
- Leve ao congelador de um dia para o outro.
- No dia seguinte, desenforme e sirva.
Ingredientes
- PARA O CARAMELO
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água fervente
- PARA A 1ª CAMADA
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 3 gemas
- PARA A 2ª CAMADA
- 1 medida da lata de leite
- 2 colheres de sopa de Nescau
- PARA A 3ª CAMADA
- 3 claras em neve
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite