Modo de Preparo
Brigadeirão Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 250ml de leite integral
- 1 colher de sopa de manteiga
- 6 gemas
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau)
- chocolate granulado para a cobertura
COMO FAZER BRIGADEIRÃO DA PALMIRINHA
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o chocolate granulado.
- Coloque o conteúdo do liquidificador em uma forma de pudim de 20cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com açúcar.
- Coloque a forma de pudim dentro de uma forma maior com água quente até a metade.
- Cubra a forma de pudim com papel alumínio e coloque as duas formas, cuidadosamente, dentro do forno preaquecido a 190ºC e deixe assando por 1 hora e meia. Cuide para repor a água no banho-maria, caso ela seque.
- O pudim está pronto quando ele estiver firme, mas um pouco mais mole no centro.
- Deixe amornar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.
- Para desenformar, passe uma faquinha pelas laterais da forma deixando entrar um pouquinho de ar. Se estiver muito colado, coloque por alguns segundos sobre a chama do fogão e tente novamente.
- Vire sobre um prato e decore com o granulado. Sirva gelado.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 250ml de leite integral
- 1 colher de sopa de manteiga
- 6 gemas
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau)
- chocolate granulado para a cobertura