Modo de Preparo
Pudim de Pão de Forma de Liquidificador Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 1 caixa de leite condensado
- 2 medidas da caixa de leite (use a caixa de leite condensado como medida)
- 1 colher de sopa de margarina
- 7 fatias de pão de forma
- 1 xícara de chá de açúcar (para a calda)
- 1/2 xícara de chá de água quente (para a calda)
COMO PUDIM DE PÃO DE FORMA DE LIQUIDIFICADOR
MODO DE PREPARO
- Coloque o açúcar na forma de pudim e leve ao fogo baixo até ele derreter.
- Quando o açúcar estiver dourado, acrescente a água com cuidado e mexa até dissolver os torrões de açúcar.
- Espalhe o caramelo em toda a forma e reserve.
- Coloque o pão de forma de molho no leite morno até ele amolecer.
- Em seguida, bata no liquidificador o leite condensado, os ovos (peneirados), o pão no leite e a margarina.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na forma caramelizada.
- Leve para assar em banho-maria, em forno médio preaquecido até o pudim cozinhar ou no próprio fogão (economiza gás e é mais rápido. Veja na dica abaixo).
Dica: Para assar o pudim no fogão, pegue uma forma maior que a do pudim e coloque a forma do pudim dentro. Preencha com água fervente até 1/3 da forma de pudim e tampe a duas formas com papel alumínio. Deixe no fogo baixo por cerca de 1 hora, repondo a água do banho-maria quando necessário.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 caixa de leite condensado
- 2 medidas da caixa de leite (use a caixa de leite condensado como medida)
- 1 colher de sopa de margarina
- 7 fatias de pão de forma
- 1 xícara de chá de açúcar (para a calda)
- 1/2 xícara de chá de água quente (para a calda)