Modo de Preparo
Pudim de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA O PUDIM
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 lata de leite condensado
- 150 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite
Para a Calda
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar granulado
- ¼ xícara de chá de conhaque
- 1 xícara de chá de água
COMO FAZER PUDIM DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO DO PUDIM
- Em uma tigela, misture os ingredientes somente até homogeneizar.
- Coloque na forma reservada com a calda.
- Leve em banho-maria ao forno médio preaquecido, até que a borda do pudim esteja firme e o centro ainda mole, ou ao espetar um palito na lateral este saia seco.
Modo de Preparo da Calda
- Ferva o açúcar com metade da água até obter uma calda em ponto de caramelo.
- Fora do fogo, junte a água restante e volte ao fogo até levantar fervura.
- Ferva por mais 2 minutos e, cuidadosamente, espalhe a calda na lateral e no cone da fôrma.
- Escorra o excesso da calda sobre uma tigela, acrescente o conhaque, misture bem e utilize para servir com o pudim.
Ingredientes
- PARA O PUDIM
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 lata de leite condensado
- 150 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite
- Para a Calda
-
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar granulado
- ¼ xícara de chá de conhaque
- 1 xícara de chá de água