Modo de Preparo
Chico Balanceado de Ameixa ou Manezinho Araújo Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
Creme:
- 6 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de ameixa em calda
Merengue:
- 6 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Caramelo:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) da calda da ameixa misturada com um pouquinho de água
COMO FAZER CHICO BALANCEADO DE AMEIXA
MODO DE PREPARO:
Caramelo:
- Derreta em uma panela o açúcar e misture a calda da ameixa. Deixe engrossar e caramelize um refratário. Reserve.
Creme:
- Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o amido de milho.
- Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar um pouco e coloque sobre o caramelo reservado.
- Retire a semente das ameixas e coloque-as sobre o creme.
Merengue:
- Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar e bata bem até formar um merengue bem firme.
- Espalhe o merengue sobre o creme com ameixas e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Dica: Você pode substituir as ameixas por bananas.
Ingredientes
- Creme:
- 6 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de ameixa em calda
-
- Merengue:
- 6 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
- Caramelo:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) da calda da ameixa misturada com um pouquinho de água