Modo de Preparo
Cannoli do Seu Antônio Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
MASSA
- 1 Kg de farinha de trigo de boa qualidade
- 1 colher (chá) de sal
- 300 ml de água
RECHEIO
- 1 1⁄4 Kg de açúcar
- 1⁄2 Kg de farinha de trigo
- 3 litros de água
- 1 colher (café) de corante amarelo ouro
- 100 ml de essência de baunilha (½ xícara de chá)
- Açúcar para polvilhar
COMO FAZER CANNOLI DO SEU ANTONIO
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque 1 kg de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e misture.
- Adicione, aos poucos, 300 ml de água, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea (nem dura e nem mole).
- Deixe descansar a massa por 20 minutos.
RECHEIO
- Em uma outra tigela coloque 1,250 kg de açúcar, ½ kg de farinha de trigo, misture bem até formar uma farinha homogênea e reserve.
- Coloque em uma panela 3 litros de água e leve ao fogo médio até ferver.
- Adicione 1 colher (café) de corante amarelo ouro, 120 ml de essência de baunilha, a mistura de farinha com açúcar e mexa sem parar com uma colher de pau até ficar com
- textura mole (como polenta) por cerca de 7 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
MONTAGEM
Ingredientes
- MASSA
- 1 Kg de farinha de trigo de boa qualidade
- 1 colher (chá) de sal
- 300 ml de água
-
- RECHEIO
- 1 1⁄4 Kg de açúcar
- 1⁄2 Kg de farinha de trigo
- 3 litros de água
- 1 colher (café) de corante amarelo ouro
- 100 ml de essência de baunilha (½ xícara de chá)
- Açúcar para polvilhar