Modo de Preparo
Pavê de Doce de Leite com Ameixa Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA O CREME DE AMEIXA
- 1 lata de leite condensado
- 200g de ameixa preta
- 1 lata de creme de leite
PARA O CREME BRANCO
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de leite
- 1 gema
- 1 colher de chá de essência de baunilha
PARA A MONTAGEM
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 xícara de chá de suco de laranja
COMO FAZER PAVÊ DE DOCE DE LEITE COM AMEIXA
MODO DE PREPARO DO CREME DE AMEIXA
- Na panela de pressão, cozinhe o leite condensado durante 15 minutos depois que pegar pressão. Deixe esfriar.
- Cozinhe a ameixa na água durante 10 minutos. Escorra e pique.
- Em uma tigela, misture o leite condensado cozido, o creme de leite e a ameixa. Reserve.
MODO DE PREPARO DO CREME BRANCO
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, a gema e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar.
MONTAGEM
- Em um refratário, intercale camadas de biscoitos umedecidos no suco de laranja, creme de ameixa e creme de chocolate.
- Leve a geladeira no mínimo 6 horas antes de servir.
Dica: Deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozida antes de abri-la.
Ingredientes
- PARA O CREME DE AMEIXA
- 1 lata de leite condensado
- 200g de ameixa preta
- 1 lata de creme de leite
-
- PARA O CREME BRANCO
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de leite
- 1 gema
- 1 colher de chá de essência de baunilha
-
- PARA A MONTAGEM
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 xícara de chá de suco de laranja